CCC Online Test – सीसीसी ऑनलाइन टेस्ट 2019

41. E.D.P क्या है ?

(A) इलेक्ट्रॉनिक डेटा पावर
(B) इलेक्ट्रॉनिक डेटा पर्सनल
(C) इलेक्ट्रॉनिक डेटा पार्ट
(D) इलेक्ट्रॉनिक डेटा प्रोसेसिंग

Answer: d

42. कंप्यूटर में सुचना किसे कहा जाता है ?

(A) डेटा को
(B) संख्याओं को
(C) एकत्रित डेटा को
(D) ये सभी

Answer: c

43. कंप्यूटर में डेटा किसे कहा जाता है ?

(A) चिन्ह को
(B) संख्या को
(C) दी गई सूचनाओं को
(D) चिन्ह व संख्यात्मक सूचना को

Answer: d

44. इनपुट का आउटपुट में रूपान्तरण किसके द्वारा किया जाता है ?

(A) मेमोरी
(B) स्टोरेज
(C) सी पी यू
(D) इनपुट-आउटपुट यूनिट

Answer: c

45. कंप्यूटर में जाने वाले डेटा को क्या कहते हैं ?

(A) एल्गोरिथ्म
(B) इनपुट
(C) आउटपुट
(D) कैलक्युलेशन्स

Answer: b

46. डेटा प्रोसेसिंग का अर्थ क्या है ?

(A) गणना कार्य करना
(B) डेटा का संग्रह
(C) कंप्यूटर की कार्य प्रणाली
(D) वाणिज्यिक उपयोग के लिए जानकारी तैयार करना

Answer: d

47. ATM क्या होता हैं ?

(A) बिना स्टाफ के, नकदी देने
(B) बैंकों के स्टाफ मुक्त-युक्त काउंटर
(C) बैंकों की शाखाएँ
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer: a

48. कंप्यूटर प्रोसेस द्वारा इनफार्मेशन में परिवर्तित किये जाते हैं?

(A) इनपुट
(B) डेटा
(C) नंबर
(D) सभी कथन सत्य है

Answer: b

49. एक इलेक्ट्रॉनिक डिवाइस जो डेटा को इनफार्मेशन में कनवर्ट करते हुए प्रोसेस करता है ?

(A) कंप्यूटर
(B) केस
(C) प्रोसेसर
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer: c

50. प्रथम गणना यंत्र है ?

(A) कैलकुलेटर
(B) डिफरेंस इंजन
(C) अबैकस
(D) घड़ी

Answer: c

Previous 5 of 5

Laxman Budakoti: मैं एक हिंदी ब्लॉगर हूँ। जो आपको ब्लॉगिंग से सम्बंधित समस्त जानकारियाँ उपलब्ध कराने के साथ-साथ ब्लॉग से कमाई कैसे करते है उनके तरीक़े भी बताऊँगा। आप मेरे द्वारा ब्लॉगिंग, एसईओ, ऐडसेंस, एंड्रॉयड, कम्प्यूटर, सोशल मीडिया, इंटरनेट आदि अनेक प्रकार के विषयों पर जानकारी प्राप्त कर सकते हैं।

View Comments (2)