CCC Online Test – सीसीसी ऑनलाइन टेस्ट 2019

31. प्रमुख मेमोरी किसके समन्वय से कार्य करती है ?

(A) इनटेल
(B) विशेष कार्य कार्ड
(C) RAM
(D) CPU

Answer: d

32. माइक्रोप्रोसेसर जो कंप्यूटर का मस्तिष्क होता है, उसे कहा जाता है ?

(A) सॉफ्टवेयर
(B) माइक्रोचिप
(C) मॅक्रोचिप
(D) सभी कथन सत्य है

Answer: b

33. कंप्यूटर द्वारा प्रोड्यूस किया गया परिमाण है ?

(A) मेमोरी
(B) डाटा
(C) आउटपुट
(D) इनपुट

Answer: c

34. इनपुट का आउटपुट में रुपान्तरण किया जाता है ?

(A) मेमोरी द्वारा
(B) सी पी यू द्वारा
(C) इनपुट और आउटपुट द्वारा
(D) पेरिफेरल्स द्वारा

Answer: b

35. प्रोसेस्ड डेटा को कहते हैं ?

(A) आउटपुट
(B) प्रोसेस
(C) इनपुट
(D) सभी

Answer: b

36. सी पी यू का मुख्य घटक है ?

(A) कंट्रोल यूनिट
(B) मेमोरी
(C) अर्थमैटिक लॉजिक यूनिट
(D) ये सभी

Answer: d

37. कंप्यूटर की क्षमता है ?

(A) निम्न
(B) उच्च
(C) सीमित
(D) असीमित

Answer: c

38. कंप्यूटर को किस प्रकार की बुद्धि की संज्ञा दी गई है ?

(A) मानव
(B) कृत्रिम
(C) शुद्ध
(D) अन्य

Answer: b

39. मनुष्य की स्मरण शक्ति कंप्यूटर की तुलना में होती है ?

(A) सामान्य
(B) उच्च
(C) निम्न
(D) औसत

Answer: a

40. मानव-मन तथा कंप्यूटर में किसकी गति अधिक है ?

(A) कंप्यूटर
(B) मानव-मन
(C) दोनों में बराबर
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer: b

Previous 4 of 5 Next

" Laxman Budakoti : मैं एक हिंदी ब्लॉगर हूँ। जो आपको ब्लॉगिंग से सम्बंधित समस्त जानकारियाँ उपलब्ध कराने के साथ-साथ ब्लॉग से कमाई कैसे करते है उनके तरीक़े भी बताऊँगा। आप मेरे द्वारा ब्लॉगिंग, एसईओ, ऐडसेंस, एंड्रॉयड, कम्प्यूटर, सोशल मीडिया, इंटरनेट आदि अनेक प्रकार के विषयों पर जानकारी प्राप्त कर सकते हैं।."

View Comments (2)