CCC Online Test – सीसीसी ऑनलाइन टेस्ट 2019

21. CPU के ALU में होते हैं ?

(A) RAM स्पेस
(B) रजिस्टर
(C) बाइट स्पेस
(D) इनमें से सभी

Answer: b

22. गणना और तुलना के लिए कम्प्यूटर के किस भाग का प्रयोग किया जाता है ?

(A) डिस्क यूनिट
(B) मोडम
(C) ALU
(D) कंट्रोल यूनिट

Answer: c

23. एक हार्डवेयर डिवाइस जो डाटा को अर्थ पूर्ण इनफार्मेशन में परिवर्तित करता है ?

(A) प्रोसेसर
(B) इनपुट डिवाइस
(C) प्रोग्राम
(D) प्रोटेक्टर

Answer: a

24. प्रोसेसर के तीन मुख्य भाग है ?

(A) ALU, कंट्रोल यूनिट और RAM
(B) ALU, कंट्रोल यूनिट और रजिस्टर
(C) कैश, कंट्रोल यूनिट और रजिस्टर
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer: b

25. CPU और I/O के बीच सिग्नलों के मूवमेंट को कौन नियंत्रित करता है ?

(A) कंट्रोल यूनिट
(B) ALU
(C) मेमोरी यूनिट
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer: a

26. कम्प्यूटर के सेंट्रल प्रोसैसिंग यूनिट का Function है ?

(A) डेटा डिलीट करता है
(B) इनवाइस बनाता है
(C) गणनाएँ और प्रोसैसिंग करता है
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer: c

27. निम्न में से कौन-सा कम्प्यूटर का बुनियादी कार्य नहीं है?

(A) डाटा को प्रोसैस करना
(B) टैक्सट को स्कैन करना
(C) इनपुट को स्वीकार करना
(D) डाटा को स्टोर करना

Answer: b

28. परिचालन सम्पन्न करता है ?

(A) एल्गोरिद्म
(B) अर्थमैटिक
(C) ASCII
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer: b

29. कम्प्यूटर में अधिकांश प्रोसैसिंग किसमे होती है ?

(A) मदरबोर्ड
(B) मेमोरी
(C) CPU
(D) RAM

Answer: c

30. कम्प्यूटर निम्नलिखित में से कौन-सा कार्य नहीं करता है ?

(A) प्रोसैसिंग
(B) अंडरस्टैंडिंग
(C) इंप्यूटिंग
(D) आउटपुटिंग

Answer: b

Previous 3 of 5 Next

Laxman Budakoti: मैं एक हिंदी ब्लॉगर हूँ। जो आपको ब्लॉगिंग से सम्बंधित समस्त जानकारियाँ उपलब्ध कराने के साथ-साथ ब्लॉग से कमाई कैसे करते है उनके तरीक़े भी बताऊँगा। आप मेरे द्वारा ब्लॉगिंग, एसईओ, ऐडसेंस, एंड्रॉयड, कम्प्यूटर, सोशल मीडिया, इंटरनेट आदि अनेक प्रकार के विषयों पर जानकारी प्राप्त कर सकते हैं।

View Comments (2)