CCC Online Test – सीसीसी ऑनलाइन टेस्ट 2019

11. 1 मेगाबाइट (MB) कितने बाइट के बराबर होते है ?

(A) 1024 KB
(B) 1024 MB
(C) 1024 GB
(D) 1024 TB

Answer: a

12. 1 गीगाबाइट (GB) कितने बाइट के बराबर होते है ?

(A) 1024 KB
(B) 1024 MB
(C) 1024 GB
(D) 1024 TB

Answer: b

13. कम्प्यूटरों में प्रयुक्त आई. सी. चिप बनते हैं ?

(A) क्रोमियम से
(B) आयरन औकसाइड से
(C) सिल्वर से
(D) सिलिकॉन से

Answer: d

14. इन्टरनेट के पते में पद एचटीटीपी का सही विस्तृत रूप है ?

(A) higher text transfer protocol
(B) higher transfer tex protocol
(C) hybrid text transfer protocol
(D) hyper text transfer protocol

Answer: d

15. किसी कंप्यूटर के प्रोग्राम में बच्चों द्वारा प्रयुक्त भाषा प्रायः कौन-सी होती है ?

(A) बेसिक
(B) जावा
(C) लोगो
(D) पायलट

Answer: c

16. एक सुवाह्य, निजी कंप्यूटर जो आपकी गोद में रखने लायक छोटा-सा होता है, क्या कहलाता है ?

(A) मेनफ्रेम कंप्यूटर
(B) नोटबुक कंप्यूटर
(C) वर्कस्टेशन
(D) पी. डी. ए.

Answer: b

17. कोडांतरक एक प्रोग्राम है, वह निम्नलिखित में से किससे प्रोग्राम का रूपान्तरण है ?

(A) मशीन से निम्न-स्तर तक
(B) निम्न-स्तर से उच्च स्तर तक
(C) उच्च स्तर से कोडांतरण तक
(D) कोडांतरण से मशीन तक

Answer: d

18. मल्टी प्रोसेसिंग (Multi Processing) होती है ?

(A) एक प्रोसेसर द्वारा
(B) एक से अधिक प्रोसेसर द्वारा
(C) बिना किसी प्रोसेसर के
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer: b

19. निम्नलिखित में से ऑप्टिकल मेमोरी है ?

(A) बबल मेमोरीज
(B) फ्लॉपी डिस्क
(C) सी डी–रोम
(D) कोर मेमोरीज

Answer: c

20. CPU में कंट्रोल, मेमोरी और तीसरा कौन सा यूनिट होते हैं ?

(A) माइक्रो
(B) प्रोसेसर
(C) आउटपुट
(D) अर्थमैटिक/लॉजिक

Answer: d

Previous 2 of 5 Next

Laxman Budakoti: मैं एक हिंदी ब्लॉगर हूँ। जो आपको ब्लॉगिंग से सम्बंधित समस्त जानकारियाँ उपलब्ध कराने के साथ-साथ ब्लॉग से कमाई कैसे करते है उनके तरीक़े भी बताऊँगा। आप मेरे द्वारा ब्लॉगिंग, एसईओ, ऐडसेंस, एंड्रॉयड, कम्प्यूटर, सोशल मीडिया, इंटरनेट आदि अनेक प्रकार के विषयों पर जानकारी प्राप्त कर सकते हैं।

View Comments (2)